ASTIGIANDO.IT - turismo in Langhe, Monferrato e Roero

.

ultimo aggiornamento: 07/09/2010

.. . Nessun itinerario inserito.
.
nessun evento previsto
.

Toma Piemontese

Dove:
Quando:
DOP
E' prodotta ancora come descritto nei G in ben 7 Provincie del Piemonte (Biella, Novara, Vercelli, Torino, Cuneo, Asti e Alessandria). È composto di latte vaccino intero o parzialmente scremato e viene stagionato in “crota” (cantina) da 15 a 60 giorni, anche se a volte questi tempi vengono prolungati per esaltarne sapore, consistenza e sapidità. La Toma è la degna erede di una tradizione antichissima, che si pensa possa risalire addirittura ai tempi dell’Impero Romano...







.

  • Agliano Terme
  • Alba
  • Bistagno
  • Bruno
  • Bubbio
  • Calosso
  • Casorzo
  • Castagnole delle Lanze
  • Castagnole Monferrato
  • Castell'Alfero
  • Castelnuovo Don Bosco
  • Cisterna d'Asti
  • Cocconato
  • Cortanze
  • Cortazzone
  • Costigliole d'Asti
  • Frinco
  • Govone
  • Grazzano Badoglio
  • Guarene
  • Isola d'Asti
  • Magliano Alfieri
  • Maranzana
  • Moasca
  • Mombercelli
  • Monale
  • Monastero Bormida
  • Moncalvo
  • Moncucco
  • Montechiaro d'Asti
  • Montemagno
  • Montiglio Monferrato
  • Neive
  • Piea
  • Portacomaro
  • Roccaverano
  • Rocchetta Tanaro
  • San Damiano d'Asti
  • Santo Stefano Belbo
  • Serralunga di Crea
  • Tonco
  • Vezzolano
  • Viarigi
  • Vignale
  • Villanova d'Asti
  • Vinchio
  • NEWSLETTER

Inserisci la tua mail: by FeedBurner - privacy