- Newsletter
- RSS
- Mappa
- i nostri Amici
- dicono di Noi
- Chi siamo
- Segnala Attività
- Segnala Evento
- CERCANDO
ASTIGIANDO.IT - turismo in Langhe, Monferrato e Roero |
HOME > SCOPRENDO > gli Eventi > ad Asti > il Festival delle Sagre 2010
Per rendere omaggio al vino e al cibo, si celebra ogni seconda domenica di settembre una grande giornata di festa, vera rappresentazione di vita contadina
ultimo aggiornamento: 25/08/2010
Visualizza Sagre in una mappa di dimensioni maggiori |
Festival delle Sagre Quando: 11/09/2010 - 12/09/2010 |
Temi del corteo 2010
Inverno: briciole d'inverno
Cellarengo Il ciclo del legno: taglio, contrattazione e lavorazione
Mombercelli Quando il cinema, la radio, la televisione sono arrivati nelle nostre campagne
Monastero Bormida Quando non c'era la mutua
Sessant Dal latte al formaggio
Moncalvo Il mercato del giovedì
Valenzani Gli antichi mestieri
Cessole La castagna: raccolta, essicatura e battitura
Revignano Andùma a viè (la veglia nella stalla)
Primavera: mogli e buoi
Montiglio Monferrato L'acqua elemento essenziale di vita e di lavoro nel Monferrato agli inizi del '900
Revigliasco Le ciliegie
Boglietto di Costigliole I Principi di Savoia a Boglietto
Corsione Al forno come una volta
Nizza Monferrato Terra di botti e di vino
Santa Caterina di Rocca d'Arazzo "sempre e comunque donna"
Costigliole Il vino nuovo della luna di marzo
Rocchetta Tanaro Rocchetta: il suo fiume, la sua storia
Montegrosso L'arciconfraternita dei "batì" (la festa della carità)
Estate: storie sotto il sole
Viarigi La filossera
Refrancore Il ciclo del fagiolo
Grazzano Badoglio La festa per l'arrivo in paese del nuovo parroco all'inizio del '900
Montechiaro Intervento dei pompieri contadini
Callianetto Il ciclo della canapa
Villanova Il ciclo del grano
Mongardino 'l martinèt (il maglio) d'Mungardin e l'antica fabbricazione degli attrezzi agricoli
Quarto La corsa degli asini
San Damiano La Festa 'd San Roc
Castello di Annone Il mercato del martedì
Motta di Costigliole Il ciclo del peperone
Azzano La festa patronale di S. Giacomo
Isola d'Asti Le stagioni sul Tanaro
Portacomaro 'l balun a brassal (l'antico gioco del pallone col bracciale)
Autunno: vendemmie, stregoni e santi
Villafranca La leva
Palucco L'aratro nel tempo
Villa San Secondo La macinazione del granoturco
Castellero Raccolta e lavorazione della nocciola
Cortazzone L'ultimo viaggio
Canelli La vendemmia
Casabianca 'l carbùn d'na vira (taglio e commercio della legna)
Chiusano La pèssera: quando nasce un bambino a Chiusano
Cunico La vinificazione
Calliano Momenti di vita paesana
Castagnole Monferrato Momenti di vita al tempo del tramwaj
San Marzanotto La vittoria di San Marzanotto alle feste vendemmiali del 1927
Antignano L'esodo dalla campagna verso la fabbrica negli anni '50
Serravalle La zucca nella vita: tradizione e cultura contadina
i Piatti 2010
Antignano Tajarin di mais 8 file al sugo di coniglio ? 3,00 Crostata di mais con confettura di ciliegie ? 1,50 Azzano Risotto ai funghi ? 3,00 Il dolce dell'Abbazia ? 1,50
Boglietto di Costigliole Taglierini fatti in casa conditi con sugo di carne ? 3,00 Salame dolce della Val Tinella ? 1,50 Callianetto Gran fritto misto di Callianetto ? 7,00 Tortino 'd Gianduja ? 1,00
Calliano Agnolotti d'asino ? 4,00 Salamini d'asino ? 1,50 Canelli Frittata di farina di ceci con erbe aromatiche (farinata) ? 2,70
Casabianca Pulenta e merluss cumudà (polenta e merluzzo in umido) ? 3,50 Salame dolce di Casabianca ? 1,50
Castagnole Monferrato Acciughe con bagnetto ? 3,00 Pesche al Ruchè ? 1,80
Castellero "Fundent" (fondenti di nocciole) ? 1,50 Croccanti di nocciole ? 1,50
Castello di Annone Lasagnette della vigilia (condite con aglio e acciughe) ? 3,00 Torta dell'abbondanza ? 1,50
Cellarengo Tinche in carpione ? 5,00 Salame di trippa condito ? 2,70
Cessole Frittelle salate alla campagnola ? 2,20
Chiusano Frittelle di mele ? 1,50
Corsione Torta di mele ? 2,70
Cortazzone Tagliatelle all'uovo con tartufo ? 4,50 Focaccia di mele ? 1,50
Costigliole Ravioli con il "plin" ? 3,50 "Bunèt" di Costigliole ? 1,50
Cunico Gnocchi alla Cunichese ? 3,00
Grazzano Badoglio "Soma d'aj" con vino ed uva ? 1,50 Pane arrostito alla fiamma con pomodoro ? 1,50
Isola d'Asti "Baciuà" (soffice zampino di maiale lessato, posto sotto aceto aromatizzato e quindi impanato e fritto in padella) con bagnetto ? 3,00 Frittura di lumache ? 4,50
Mombercelli "Friciula" (frittella salata) con lardo o salame cotto ? 2,20
Monastero Bormida "Puccia" di Monastero (soffice polenta sciolta nel minestrone di fagioli, condita con burro e formaggio) ? 2,70 Robiola di Roccaverano con pane cotto nel forno a legna e mostarda di uva Moscato ? 1,80
Moncalvo Sontuoso bollito misto di Moncalvo ? 5,50 Panna cotta ? 1,30
Mongardino Risotto alla Barbera d'Asti ? 3,00 Antico "mun" (mattone dolce) ? 1,50
Montechiaro Polenta con funghi ? 2,70 Crema dolce di Montechiaro in pasta sfoglia ? 1,50
Montegrosso Gran fritto misto alla moda di Montegrosso ? 7,00
Montiglio Monferrato Rolata di coniglio con funghi e polenta ? 4,30 Torta di nocciole e Malvasia ? 2,00
Motta di Costigliole Gran "bagna cauda" con peperoni e verdure di stagione ? 3,80 Crostoni rustici al peperone giallo ? 1,00
Nizza Monferrato "Belecauda" (farinata di ceci) ? 2,70 Palucco Lingua in salsa verde ? 2,90 "Friciö" (frittelle dolci del contadino) ? 1,50
Portacomaro Gran fritto misto di Portacomaro ? 7,00 Torta di castagne ? 1,50
Quarto Tagliatelle al sugo di cinghiale ? 3,00 Rotolo al cacao con nocciole ? 1,50
Refrancore Fagioli buoni di Refrancore con cotica e zampino ? 2,50 Finocchini e zabaglione ? 1,80 Finocchini e Moscato d'Asti ? 1,50
Revigliasco Stufato di vitellone piemontese alla Barbera d'Asti ? 4,00
Revignano Zabaglione al Moscato d'Asti ? 1,80 "Bunèt" della nonna ? 1,50
Rocchetta Tanaro Rustica ai formaggi ? 1,80 Alborelle fritte ? 2,50
S.Caterina di Rocca d'Arazzo Agnolotti al sugo di carne ? 3,50 "Antico bodino di casa Savoia" ? 1,50
San Damiano Salsiccia alla Barbera d'Asti ? 3,00
San Marzanotto Polenta arrostita sulla brace con salsiccia e peperonata ? 3,50 Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane ? 1,50
Serravalle Ceci e costine ? 2,80 Torta di zucca ? 1,20
Sessant Carne cruda all'Astigiana ? 3,60
Valenzani Polenta con bocconcini di cinghiale ? 4,00 Salamini di cinghiale ? 1,50
Viarigi Agnolotti alla moda di Viarigi conditi con sugo di arrosto ? 3,50
Villafranca Tagliatelle ai funghi porcini ? 3,00 "Bunèt" al cioccolato ? 1,50
Villanova Rane fritte ? 4,30 Pesche ripiene al cioccolato ? 1,50
Villa San Secondo Carpionata di cotolette e frittatine alle erbe con contorno di fagioli bumbardin ? 3,70 Frittelle di mele ? 1,50
...e con le pro-loco ospiti Salussola Panissa ? 3,50 Frollini di riso ? 1,50
Valledolmo Tipico antipasto con formaggi canestrati siciliani, salsiccia, olive, pomodoro secco e caponata di melanzane ? 3,00 Pasta alla norma ? 3,50