- Newsletter
- RSS
- Mappa
- i nostri Amici
- dicono di Noi
- Chi siamo
- Segnala Attività
- Segnala Evento
- CERCANDO
ASTIGIANDO.IT - turismo in Langhe, Monferrato e Roero |
HOME > DEGUSTANDO
I nostri prodotti tipici. La "dieta astigiana": i cibi e i vini più equilibrati tra quelli ottenuti dalle materie prime agricole.
ultimo aggiornamento: 08/01/2011
Non mancano i dolci più golosi: la polentina astigiana, fatta con mandorle, uvetta, maraschino e ricoperta da polenta gialla; gli amaretti di Mombaruzzo o di Canelli, biscotti morbidi di mandorle; lo zabaione al Barbera o al Moscato; l'antico mon (pronuncia "mun") di Mongardino (mattone dolce); le pesche al Ruchè di Castagnole Monferrato; il bunet, budino con cacao e amaretti ; gli astigiani al rum; i canestrelli di Cinaglio; i caritin di Portacomaro; i tirulen di Isola d'Asti; la torta alle Nocciole fatta con le Nocciole Piemonte, in particolare la Tonda Gentile delle Langhe IGP. Quest'ultima è infatti una varietà, unica al mondo per le sue caratteristiche organolettiche di cui pasticcieri e cioccolatieri non fanno mai a meno, insostituibile per le creme gianduia, il torrone (è stata creata in questa regione la versione "dura" ed il nocciolato), cioccolato con nocciole intere, gelato. Dal 1993 è protetta dalla Unione Europea con la Indicazione Geografica Protetta. Si sposa ottimamente con il Moscato d'Asti e l'Asti Spumante. |
SCOPRENDO
Golosaria nel Monferrato
12/03/2010 - 13/03/2011
Bagna Cauda
15/01/2011 - 23/01/2011
Corso per Assaggiatori di Vino
18/01/2011 - 24/03/2011
Corso per Assaggiatori di Vino
01/02/2011 -
Sapori d'inverno
05/02/2011 - 28/03/2011
Sei Bollito o Fritto? - Il Gran Bollito Misto
26/02/2011 - 27/02/2011
Carnevale barocco, da porco a porco, il re nero in tavola
27/02/2011 - 08/03/2011
Golosaria nel Monferrato
12/03/2011 - 13/03/2011
Sagra del Polentonissimo, Rassegna degli Antichi Mestieri, Mostra Mercato del Prodotto Tipico
13/03/2011 -
Alla Corte del Vino Barbera - Fiera di San Giuseppe
20/03/2011 -