ItalianoEnglish
event, prodotti o luoghi CAP o indirizzo

Torta di Nocciole

Prodotto caratteristico delle Langhe dove abbonda la coltivazione delle nocciole. Si tratta della celebre torta che le nonne preparavano in casa per la gioia dei nipotini. Successivamente la produzione è stata fatta propria dai panettieri. Tra le più rinomate Torte di Nocciole, si ricordano quelle di Cortemilia in provincia di Cuneo.
Ingredienti:

  • burro,
  • zucchero,
  • uova,
  • farina di nocciole non tostate,
  • fecola di patate,
  • farina di frumento,
  • vaniglia.

Preparazione:

Si lavorano il burro e lo zucchero e si aggiungono, lentamente, le uova ed i tuorli miscelati. Quando il tutto è ben amalgamato, si ottiene un impasto omogeneo e spumoso, nel quale devono essere incorporate la fecola, la farina di frumento, la farina di nocciole e la vaniglia. L’impasto ottenuto è messo in tortiere imburrate, riempiendole per circa 2 cm. Successivamente si inforna e, una volta cotta, si spolvera la superficie della torta con zucchero a velo oppure, prima di metterla in forno, si può guarnire la superficie della torta con delle nocciole e si spolvera con zucchero semolato.

Bookmark and Share
Tweet
precedente successivo

Inserisci la tua recensione

Vota cliccando sulle stelle sotto:

Cerca su ASTIgiando

Segnala Evento o Attività su ASTIgiando.it

© 2008-2014
ASTIgiando, P.I.

Turismo ed Eventi in Langhe, Monferrato e Roero, nel cuore del Piemonte

-

  • Hotel Liguria
  • olio oliva

gli Amici

  • Alessandra Scotti Web Design artdirector, graphicsdesign, webdesigner Alessandra Scotti Web Design artdirector, graphicsdesign, webdesigner
  • B&B La Rana e La Salamandra Casa in Affitto e Bed & Breakfast a Loazzolo B&B La Rana e La Salamandra Casa in Affitto e Bed & Breakfast a Loazzolo
  • Fattoria Didattica ArteMiele Laboratori didattici e Prodotti genuini per scoprire le api ed il baco da seta Fattoria Didattica ArteMiele Laboratori didattici e Prodotti genuini per scoprire le api ed il baco da seta

Seguici su