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Fiori di Zucchini Ripieni

Indirizzo: Monferrato

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Ingredienti

  • 2 dozzine di fiori di zucchini ancora aperti
  • 2 patate bollite
  • 200 g di Seirass o ricotta di pecora
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • farina
  • acqua gelata

Preparazione

Pulire i fiori di zucchine, preparare un composto omogeneo con le patate bollite e schiacciate, il seirass, le uova, sale e pepe q.b.

Riempite con il composto ottenuto i fiori chiudendoli alla cima con una leggera torsione.

Preparate una pastella mescolando con un frullino un poco di farina, sale e acqua gelata fino ad ottenere una crema densa.

Immergete i fiori nella pastella, scolateli della pastella in eccesso prima di immergerli in olio di arachidi quasi bollente in una padella capiente. Friggeteli 2/3 minuti per lato e scolateli bene con l’aiuto di carta alimentare assorbente, salateli e serviteli caldi.

NOTA: Lo Seirass (o Seirass del fen) non é un formaggio vero e proprio ma una ricotta. Detta anche “Seras” o “Seré” (nomi piemontesi e valdostani) deriva dalla coagulazione del siero.Viene chiamata così perché fatta asciugare avvolta nel fieno. A seconda di dove viene prodotta ha forma diversa; é un formaggio fresco con la pasta fine e grumosa. Se stagionato, la pasta risulta essere compatta e traslucida di color bianco- bruno o paglierino.

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