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Torta di Castagne Tratto da "Monferrato Mio!, ricette tradizionale della Val Rilate" di Elisabeth Toni Hilton, Paolo Ferrero e Leonardo Tessiore, diffusione immagine editore
Ingredienti: (per 8/10 persone) Preparazione: Lessare le castagne in acqua. Passarle al passaverdura, in modo da ottenere una soffice purea. Preparare gli ingredienti per l'impasto tritando assai finemente amaretti, biscotti e la scorza del limone nel mixer. Unire il tutto (uova, zuccher, latte …) alla purea di castagne in una ciotola, mescolando con cura. Imburrare una teglia bassa e spolverare il fondo ed i bordi con pane grattuggiato per evitare bruciacchiature ed attaccature; scuotere via l'eccesso del pane lasciandone solo una patina. Stendere l'impasto nella tortiera ed infornare in forno pre-riscaladato a 180° per 1 ora circa |
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Beppe Fenoglio e la cucina della sua Langa Paolo Ferrero propone la degustazione della salsa del diavolo per condurci tra le ricette del mondo fenogliano: un’acre bàgna di aglio, acciughe e pomodoro. |
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