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Fiori di Zucchini Ripieni

Insalata di Carne Cruda

Risotto con salsiccia e broccoli

Terrina di trippa in Salsa Senape

Torta di Castagne

Fiori di Zucchini Ripieni

 

Ingredienti: 2 dozzine di fiori di zucchini ancora aperti, 2 patate bollite, 200 g di Seirass o ricotta di pecora, 2 uova, sale, pepe, farina, acqua gelata

Preparazione: Pulire i fiori di zucchine, preparare un composto omogeneo con le patate bollite e schiacciate, il seirass, le uova, sale e pepe q.b. Riempite con il composto ottenuto i fiori chiudendoli alla cima con una leggera torsione, Preparate una pastella mescolando con un frullino un poco di farina, sale e acqua gelata fino ad ottenere una crema densa. Immergete i fiori nella pastella, scolateli della pastella in eccesso prima di immergerli in olio di arachidi quasi bollente in una padella capiente. Friggeteli 2/3 minuti per lato e scolateli bene con l'aiuto di carta alimentare assorbente, salateli e serviteli caldi. NOTA: Lo Seirass (o Seirass del fen) non é un formaggio vero e proprio ma una ricotta. Detta anche "Seras" o "Seré" (nomi piemontesi e valdostani) deriva dalla coagulazione del siero.Viene chiamata così perché fatta asciugare avvolta nel fieno. A seconda di dove viene prodotta ha forma diversa; é un formaggio fresco con la pasta fine e grumosa. Se stagionato e la pasta risulta essere compatta e traslucida di color bianco- bruno o paglierino.

LA SALSA DEL DIAVOLO

Beppe Fenoglio e la cucina della sua Langa

Paolo Ferrero propone la degustazione della salsa del diavolo per condurci tra le ricette del mondo fenogliano: un’acre bàgna di aglio, acciughe e pomodoro.

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ultimo aggiornamento: 12/08/2009