event, prodotti o luoghi CAP o indirizzo

Caponet del Monferrato

Aggiungi ai Preferiti

Voto:

Invia mail ad un amico

Piatto di recupero delle carni avanzate.

Ingredienti (per 4 persone)

16 grosse foglie di cavolo verza

Per il Ripieno:

  • 1 cipolla
  • 200 g di salsiccia magra
  • 1 bistecca di maiale
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di spinaci
  • 30 g burro
  • 3  uova
  • 3 carote tritate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di maggiorana
  • 1 ciuffo di timo
  • sale e pepe

Procedimento

Caponet-Piemontese-Cabbage-RollsPer il ripieno: soffriggi  cipolla e carote in burro e oliocon il rametto di rosmarino. Aggiungi bistecca, prosciutto cotto e salsiccia a pezzetti e lascia rosolare, quindi unisci gli spinaci e falli appassire. Spegni il fuoco e lascia raffreddare poi frulla il tutto nel mixer. Unisci uova e parmigiano, quindi aggiungi timo e maggiorana tritate finemente. Aggiusta di sale pepe.

Sbollenta le foglie della verza in acqua non salata e appoggiale su uno strofinaccio pulito ad asciugare. Farciscile col ripieno e arrotolale, tenendole chiuse con filo bianco da arrosti.

Disponile in una pirofila unta e cuocile in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Potete servire il piatto con una insalata mista.

 

Tweet
precedente successivo

Inserisci la tua recensione

Vota cliccando sulle stelle sotto: