La seconda domenica di Novembre a Canelli: mostra concorso, mercato e asta del tartufo bianco – tartufi in tavola – gastronomia, tartufi e volontariato – degustazione di tartufo bianco – a caccia di tartufi – visita alle cantine storiche e al museo multimediale – mostre e spettacoli.
La fiera è già citata nei trecenteschi statuti comunali. Attualmente vi sono presenti più di trecento banchi. Alla fiera fanno da contorno saltimbanchi, musici, spettacoli musicali, la tradizionale “trippa” ed altre specialità gastronomiche. Alla fiera di “San Martin” è abbinata quella regionale del tartufo con esposizione e vendita di tartufi bianchi, bancarelle enogastronomiche, visita alle cantine sotterranee esibizione di artisti da strada, musica e spettacoli.

SABATO
Ore 17.30 nel centro cittadino
Inizio mercatino con degustazioni e prodotti gastronomici.
Ore 21,00 presso la Sala Teatro Balbo
Serata Musicale con l’esibizione del Coro di Cadine e la Banda Musicale Città di Canelli

DOMENICA 
FIERA REGIONALE DEL TARTUFO
Fiera di San Martin – Giornata Europea dell’Enoturismo
Dalle ore 8.00 nel centro storico cittadino inizio FIERA DI SAN MARTIN (oltre 100 bancarelle di genere vario)
Dalle ore 8.00 nella zona Stazione FS e lungo Corso Libertà:
FIERA REGIONALE DEL TARTUFO
Esposizione e vendita di tartufi, mercatino di prodotti enogastronomici del territorio ed esibizione di musici.
Ore 10.00 inaugurazione FIERA REGIONALE DEL TARTUFO
A seguire MOSTRA CONCORSO DEL TARTUFO BIANCO (TUBER MAGNATUM PICO)
Ore 13.00 pranzo a base di tartufi: presso i ristoranti e agriturismi del territorio aderenti all’iniziativa.
GASTRONOMIA, TARTUFI E VOLONTARIATO: piatti tipici del territorio a cura delle Associazioni di volontariato.
Per tutta la giornata nel centro cittadino: Esposizione di manufatti e oggettistica varia a cura dell’Associazione “Dal fuso in poi……” Associazione per il recupero delle tradizioni manuali” e Scuola primaria di Canelli